Introduction
Ah, le risotto ! Ce plat italien crémeux qui réchauffe le cœur. Aujourd'hui, nous allons nous aventurer dans la forêt gastronomique avec une recette de risotto aux champignons sauvages. Préparez-vous à une explosion de saveurs terreuses et boisées, digne des plus grands festins.
Ingrédients
- 300g de riz Arborio
- 500g de champignons sauvages (girolles, cèpes, morilles)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100ml de vin blanc sec
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
La recette
- Commencez par nettoyer les champignons avec un chiffon humide et coupez-les en morceaux. Réservez.
- Émincez l'oignon et l'ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à absorption complète. Répétez l'opération louche par louche jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Incorporez les champignons réservés, le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez le risotto chaud, garni de persil frais.
Conclusion
Voilà, votre risotto aux champignons sauvages est prêt à être dégusté. Parfait pour un dîner cosy à la maison ou même pour impressionner vos amis lors d'une soirée. En parlant de soirées, avez-vous déjà exploré les différentes options de restaurant à Évreux centre ville ? Vous y découvrirez des trésors culinaires insoupçonnés. Bon appétit !